Письма из ниоткуда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Набережная

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Джоселин Фокс и Митко Скерлик
[audio]http://prostopleer.com/tracks/214770dMIt[/audio]

Одно ветреное, дивное утро на набережной  на Lower Thames street. Странные встречи. Иначе никак.

0

2

В этот ветреный день Джос и сама не знала, что она забыла на набережной. И непременно с видом на Тауэр.  В общем-то, за ней числилось подобное:  желание все изменить, сбежать ненадолго из своей пресвященной обители, оказаться на несколько часов свободной от старых  и пыльных полок,  не менее древних предметов  мебели. Все непременно напоминало если не об отце, то о муже, а о них  женщина предпочитала вообще не думать.
К тому же, в ее  доме  с некоторых пор поселился еще кое-кто, но об этом тс-с-с-с.  Желая хоть как-то начать двигаться в сторону  нерадивой родственницы, которой пришлось, что уж таить правду, нелегко,  Джосси отправилась в город, прочь из  Ричмонда, чтобы закупить чего-нибудь, устроить, может, хороший ужин, попробовать разговорить девчонку.
Жук некоторое время нес неторопливо, но, как видится,  целый путь проделать  не смог. И дело, опять-таки, не в том, что  с машиной было что-то не так. Дело было в приключении, которое опять свалилось на голову Фокс. Она мученически вздохнула, томно прикрывая глаза, выбралась из машины, успев припарковать коника на обочине.  Старая сумка на плечо, силуэт разбегается из-за крупных «гусиных лапок» на белом  плотном пальто. Волосы  небрежно забраны крабиком, все как обычно.   Птичик, расстроенная поведением машины,  закурила, зыркнула на авто в последний раз и отправилась по тротуару, тут же сливаясь с  толпой выходного дня.  Серая колонна вторила линиями таких же бесцветных, в понимании писательницы, зданий.  Город  в воскресенье ей не нравился. Хотя бы потому, что  нынче все пахло этим светлым днем: асфальт,  окна,  переулки,  столики, выставленные на переднем дворике одного  кафе,  набережная, где молчаливо дожидались своей участи небольшие суда. 
Спустя  минут десять   женщина добралась до улицы Темзы, где воздух был пропитан вдобавок солью и рыбой.  Сама Фокс плохо относилась к этому сырому существу, даже разделывать побаивалась. Но,  влекомая исключительно добрыми намерениями  в отношении  своей так называемой сестры,  она  решилась пойти на большее. Принести в дом  пару пакетов с местными  деликатесами, что нынче поедали за  грязными  деревянными столиками жирные чайки.  Крики их наполняли это место, даже вид на воду и грозные лодки не спасал.
Местечко, куда попала Фокс,  представляло собой типичный  магазинчик, в котором не только продавали, но и на глазах  уставшей от   прогулок и разговоров публики  готовили рыбу в любом ее виде.   Поддавшись влиянию  урчания, что пока не сильно, но настойчиво требовало пищи,  Джо взяла несколько порций жаренного филе с чипсами и салатом.  Указали, что требуется подождать.  Пожав плечами,  Джосси вышла обратно на улицу, где ее тут же обдало холодным ветром. Ничуть не смущаясь, женщина присела за один из свободных столиков, закинув ногу на ногу. В руках появились бумаги, которые, возможно, никогда не станут  полноценным романом.  Писательница погрузилась в задумчивое молчание,  нервно покусывая губы.
Ветер, ветер...если бы его не было, возможно, не началась бы последующая кутерьма. Погруженная в свои переплетения сюжета, в персонажей и их  несчастные судьбы,   Джос бы и не заметила, как  резкий порыв стихии буквально вырвал у нее из-под локтей  десяток  мелованных листков  рукописного текста. Она только охнула, прижимая к себе остальное. Подскочила, как будто змея ужалила,  и вытянулась, чтобы поймать нерадивое творение, но тщетно.
-Ловите! -  обратилась писательница к проходящему мимо мужчине.

Отредактировано Jocelyn Fox (2013-03-06 11:14:41)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC