Письма из ниоткуда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Письма из ниоткуда » Рассказы неизвестного человека » 2012-08-03. Семья - наше все.


2012-08-03. Семья - наше все.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Daniel Brook, Ethan Bradshaw

0

2

Брэдшоу никогда не вспоминал про своего биологического отца. Так уж получилось, что всю сознательную жизнь он воспринимал за родителей лишь сестру своей матери и ее супруга, ведь именно они, по сути, занимались воспитанием племянника с самого раннего возраста. Но вот Ксавьер погиб; сам того не осознавая, Итан начал искать ту самую опору, которую ему мог предоставить только покойный Уолш. Действительно, старик был неотъемлемой частью его жизни: он вытаскивал мужчину из всевозможных передряг, давал мудрые советы, и, когда было нужно, устраивал ему приличную взбучку.
И теперь ненавистный образ Марлона Брука всплыл сам по себе, как и образ той жизни, которую был обязан дать ему родной отец. Да, Адель Брэдшоу не стала скрывать от сына правду о себе и своем любовнике. Рассказала она и о том, что у него уже есть семья – жена и два успешных красавца-сына. На их фоне Итан смотрелся гадким утенком, однако, он не испытывал при этом какой-либо жалости по отношению к самому себе. Вместо нее осталась одна только злоба, которую непременно нужно было выплеснуть.
Чтобы отыскать Бруков, не требовалось прикладывать особые усилия, даже в таком немаленьком городе, как Лондон. К примеру, один из сыновей Марлона, Дэниел, работал в центральной больнице – в семье медиков ему не оставалось ничего иного, кроме как пойти по стопам родителей. В этом плане американец ничуть не завидовал сводному братцу.
Честно говоря, решившись с ним встретиться, Итан даже не знал, что хочет сказать. В итоге, порядком заебав себе голову комком перепутавшихся мыслей, он решил действовать по обстоятельствам. Экспромтом. Глупо было что-то планировать, ведь мужчина понимал, что если его захлестнут эмоции, то все так или иначе покатится к чертям.
- День добрый, мисс… - Брэдшоу стянул солнцезащитные очки на затылок и посмотрел на бэйдж стоящей за стойкой девушки, пытаясь разглядеть имя. Он все-таки пришел в больницу, все-таки заставил себя. – …Уитфилд. Где я могу найти доктора Брука?
Мужчина навалился на стойку локтями и пробежался взглядом по молоденькой девушке. Выглядит недурно, и, скорее всего, с мозгами. Такие обычно не ведутся на ухаживания Итана, и дело, конечно же, не во внешности самой мисс Уитфилд. Скорее, всему виной его характер и вечно потрепанный образ, словно он всего несколько минут назад отложил в сторону самодельный бонг и пошел цеплять девочек хамоватыми призывами к оральному сексу.

Отредактировано Ethan Bradshaw (2012-11-13 09:42:42)

+1

3

Слишком хорошая погода, чтобы прозябать ее в этом отвратительном месте. О, как я ненавижу это место! Я готов говорить об этом часами, я готов вставать пораньше, чтобы его ненавидеть, потому что днем иногда нет на это времени. Я бы помочился в каждый угол и на каждый фикус здесь, если бы от этого стало приятней тут находиться. Удивительно, что я до сих пор не свыкся. За столько-то лет можно было привыкнуть к мерзкому ощущению привязанности, обязанности и подчинению. И мы говорим не о доминировании, а именно о подчинении. Почему я здесь? Потому что отец хотел именно так, и никак иначе. Старшему почему-то было позволено выбрать свой путь самостоятельно. О, да, Глен всегда был более своевольным, мне же было легче просто плыть по течению, если оно предполагало бухло и девочек. А Глен встал на дыбы, когда папа начал тыкать в него медициной. А я, как хорошо выдрессированная собачка, был доволен брошенной костью, потому что не имел особых стремлений и мечт. Да, и теперь ненавижу свою работу и все, что с ней связано, презираю себя, - но от этого всего не особо-то и страдаю.
Шесть с половиной километров - неплохо для утра, возраста и похмелья. Тренажер продолжал исчислять расстояние километрами, хотя я привык к милям и не мог нормально оценить результат. Чертовы немцы с их техникой, что за стандарты? Нарастающая ярость упрямо долбила "Ты должен ему позвонить, Брук.". О, как не хочется! У Марлона через полтора месяца день рождение, и наверняка придется свидеться со всей семьей. Черт бы побрал этих родственников. Апогеем фальшивой учтивости будет встреча с Глендауэром, вот тогда и полетят искры.
Быстрее, выше, сильнее - это не про меня. Сознательное самоистязание и изнурение скорее способ выпустить пар, нежели стать лучше. Да и куда уже лучше. Я нажал кнопку, сбавляя темп. Через несколько секунд сошел с дорожки и двинулся в душ, по пути поболтал с одним из пациентов, встретил онколога, разговорился с ним, все больше абстрагируясь от ужина в семейном кругу.
Свежая одежда и чистый разум - вот, что мне было нужно. Ну и стакан бренди, конечно. Первые два пункта удовлетворены, а за третьим дело не стоит. Полный сил, я вошел в кабинет, вспоминая, где же у меня стаканы. Тут же раздался звонок рабочего телефона и секретарша, которую я только что видел на рабочем месте, сказала, что у меня посетитель.
- Пусть войдет.
Скорее бы с этим покончить и глотнуть бренди. Кого принесло? Я развернулся, так и не дойдя до кресла. Дверь распахнулась и вошел мужчина немного неряшливого и помятого вида. Сначала обратив внимание на одежду, я перевел взгляд на лицо с будничным: - Чем могу помочь?
Он показался мне смутно знакомым, я узнал глаза: где-то точно такие видел.

+1

4

До сегодняшнего дня Итан даже понятия не имел, как выглядит его старший братец. Они ни разу не виделись, ни разу не разговаривали; в общем-то, о Дэниеле он не знал ровным счетом ничего, кроме рода профессии. И когда секретарша сообщила о том, что Брук уже ожидает его в своем кабинете, американец слегка занервничал. Вот оно – долгожданное воссоединение семьи! Ну, или какой-то ее части.
Брэдшоу кратко кивнул едва заметно улыбнувшейся ему девушке и прошел к двери, отделяющей его от цели. Плавно повернуть ручку, толкнуть ее от себя, и…
- Чем могу помочь? - …привет. Всего пару мгновений мужчина смотрел в глаза Дэниелу, скорее машинально делая шаги навстречу, а затем, последовав какому-то внезапному порыву, что есть силы зарядил тому кулаком по лицу. Бил он вполне неплохо, хоть и не проводил часы в спортзале перед боксерской грушей; тем не менее, даже его ладонь после столкновения с крепкой челюстью отозвалась болью. Итан встряхнул ею в воздухе, тут же принявшись массировать правое плечо – с той же стороны, где стояла титановая пластина, ощущался легкий дискомфорт от нанесенного удара. 
Этого хватило, чтобы вся злость, обращенная к семейке Бруков, испарилась. Естественно, секретарша, пронаблюдавшая за действом через открытую дверь, не знала, что это лишь безобидные братские игры, а потому в испуге вскрикнула, приложив хрупкую ладошку ко рту. Не знал пока что об этом и сам Дэниел, который, наверное, мог сейчас предположить лишь то, что его навестил обозленный родственничек (муж/брат, нужное подчеркнуть) одной из его «особо важных» пациенток, а по совместительству и любовниц.
- Спасибо, уже ничем. – В голосе чувствовались нотки презрения. Конечно, многие скажут, что Дэниел не виноват, он всего лишь сын ненавистного для Итана человека, к тому же, не знающий о результатах похождения своего папаши, но... ударить Марлона он все равно бы не смог. Мало ли - вдруг старик бы откинулся? Вот и приходится огребать Бруку-младшему. За одно только свое существование.

Отредактировано Ethan Bradshaw (2012-11-20 07:25:43)

+1

5

Несвойственная мне меланхоличность проявилась именно в тот момент, когда в лицо летел кулак. Спокойно приняв удар, отступив на шаг, я почувствовал изумление, расплывшееся по лицу. Ну и боль, конечно же тяжелую ноющую боль в нижней челюсти. Впрочем, она отдавалась и в верхнюю, так что мои прогнозы – два дня не смогу полноценно открывать рот. Рука рефлекторно метнулась вверх, чтобы ощупать лицо на предмет крови.
- Софи, закрой дверь. – Громко бросил опешившей секретарше, которая немедленно повиновалась, сохраняя на красивом личике подобие ужаса. Что-что, а подчинение я дрессирую быстро, как и вытрахиваю препирания.
Я обошел стол, некоторое время игнорируя присутствие второго человека. Рукой по-прежнему ощупывал челюсть, но ничего страшного не обнаружил. Боль потихоньку спадала, но я-то знаю, что значит хороший удар в челюсть. Невольно вспомнил несколько подобных случаев. Упорно не смотря в сторону мужика, достал наконец бутылку бренди, отыскал два низких стакана, выставив все на деревянную поверхность. Молча плеснул жидкости в оба стакана.
Наконец я поднял взгляд на обидчика. Закономерный вопрос: почему не ответил ударом на удар, ведь не в моем стиле подставлять другую щеку? Этот человек не просто бомж с улицы, очевидно. И у меня были сомнения, кем он может быть. Конечно, первая и самая логичная теория – чей-нибудь муж. Понимаете ли, люблю замужних женщин. И не потому, что с ними меньше проблем, касательно требования отношений, внимания и прочей сентиментальной бурды. С ними в принципе проще, ведь мы хотим одного и того же: от секса до неведения мужа. И никаких обязательств. Логичное предположение? Вполне. Тем более подобные ситуации были, но начинались более прозаично. Меня обычно караулили с глупым вопросом «Ты Брук?», и только после этого решались идти в атаку. Не все, конечно, но были и такие. Вообще странно, что мужья такие любители поговорить, иногда я от этого устаю. Разве жены им не для этого?
Но этот кадр был не похож на ревнивого подкаблучника. Он был похож на меня. В прямом смысле. Все-таки я не зря столько лет в медицине, иногда и это играет на руку. Я не про безумное обаяние слов для женского слуха «А я ведь врач». Я про то, что глаз набит, и я быстро сообразил, кто стоит передо мной. Те же глаза, общие черты. Скулы и форма головы как у Марлона. Примечательный рост, и я вижу генетическое сходство во всем. Очевидно, это еще один отпрыск моего загульного отца. И очевидно, что незаконнорожденный. Вот папа обрадуется.
Я подошел, сунув стакан в левую руку родственничка, пригубив из своего. Сел на гостевой диван, поставил стакан на столик перед ним и как-то особенно спокойно взглянул на «собеседника», похлопав по месту рядом с собой.
- Я даже как-то не удивлен. – Вполне искреннее высказывание. Я не чувствовал ни потрясения, ни радости (какая тут радость, идиот, тебе только что врезали), ни чего-либо еще. Может, придет чуть позже. – Так за что ты меня ударил, Фрэнк?

+1

6

А вот реакция Дэниела не могла не вызвать в Итане долю удивления. Он слегка нахмурил брови, пристально наблюдая за продвижением старшего братца, и поймал себя на том, что неосознанно массирует отходящие от нанесенного удара костяшки пальцев, все еще ожидая ответного выпада в свою сторону. Только вот его не проследовало. Брук за считанные минуты утихомирил свою помощницу и организовал выпивку, налив в пару стаканов по порции бренди, после чего устроился на диване, видимо, ожидая, что гость проследует за ним.
- Рожа твоя не понравилась. – Брэдшоу ответил с присущей себе дерзостью, однако, по поведению стало видно, что делает он это не со злобы. Всего лишь защитная реакция на неудобную ситуацию. Он никогда не умел справляться с ними, как-то разряжать обстановку, и обычно только усугублял положение первой пришедшей на ум фразочкой. Вот и сейчас. Ляпнул невпопад,  сделал большой глоток алкогольного напитка и вместо того, чтобы поддаться пригласительному жесту, обошел стол, заметив на стене за ним рамку с какой-то лицензией.
- И какой еще, твою мать, Фрэнк? – Его взгляд, наконец, переместился с глаз Брука на бумагу, в текст которой он даже не вчитывался. – Я Итан.
Вот и познакомились. Американец вновь покосился в сторону брата, допил остатки бренди и, со стуком опустив стакан на стол, все-таки дошел до дивана и приземлился на его край пятой точкой. Он не знал, зачем пришел в эту больницу, не знал и то, что теперь говорить. Глупо ведь было заявляться только для того, чтобы влепить по сути незнакомому человеку по лицу?
Брэдшоу уткнулся локтями в колени, сгорбившись, и провел ладонью по затылку, уставившись в неопределенную точку на полу. Черт, уж лучше бы он ударил в ответ… Тогда никто никому ничего не был бы должен.
- На твоем месте должен быть Марлон. То есть… - Итан замолк, подбирая слова, и, так как явно не находил себе места, решил откинуться спиной назад, на спинку дивана. – Если я кого и должен бить, так это его, окей? За то, что он кинул меня. Меня и Адель. Но вот тебя увидел… и просто не сдержался.
Это его «Адель» прозвучало весьма неоднозначно, так что уж наверняка можно было предположить, что он имеет в виду сестру или кого-то в этом роде, но нет. Когда Брэдшоу злился на мать, он называл ее по имени. И сейчас был такой момент. Он злился. Не только на нее, на всю свою ненормальную семью разом. Провалиться бы им всем...

Отредактировано Ethan Bradshaw (2013-02-14 18:24:47)

+1


Вы здесь » Письма из ниоткуда » Рассказы неизвестного человека » 2012-08-03. Семья - наше все.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC